Банк «Бай-Тушум и Партнеры» стал членом Small Business Banking Network

31.05.2013

logo

Small Business Banking Network (SBBN) — это глобальная индустриальная сеть, целью которой является расширение потенциала, компетентности и готовности финансовых учреждений поддерживать малый и средний бизнес в развивающихся странах.

В состав SBBN входит 59 крупных финансовых институтов: банки, небанковские кредитные и финансовые институты, а также микрофинансовые организации. SBBN оказывает членам-партнерам качественную дистанционную поддержку, консультативные услуги в ряде областей, имеющих непосредственное отношение к развитию малого и среднего предпринимательства. Кроме того, участники данной глобальной сети имеют доступ к наработкам и учебным материалам в области развития малого и среднего бизнеса.

Таким образом, SBBN предлагает финансовым учреждениям уникальное сочетание стратегий и инструментов опираясь на:

  • региональных экспертов, предоставляющие стратегические и оперативные консультационные услуги
  • распространение лучших практик между членами-партнерами сети
  • распространение исследований и обмен опытом между членами-партнерами сети

О Банке «Бай-Тушум и Партнеры»

«Бай-Тушум и Партнеры» был создан в 2000 году американской международной организацией развития ACDI/VOCA. 13 ноября 2012 года «Бай-Тушум и Партнеры» стала первой микрофинансовой организацией в Центральной Азии, получившей полную банковскую лицензию Национального Банка Кыргызской Республики. За 12 лет работы организация стала одним из крупнейших микрофинансовых институтов в Кыргызской Республике с общими активами в размере более 112 миллионов долларов США. Сегодня микрофинансовый банк «Бай-Тушум и Партнеры» входит в шестерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая около 30 тыс. клиентов.