Генеральный менеджер Банка «Бай-Тушум» встретилась со студентами Академии ОБСЕ

24.03.2016

ГЖ

Сегодня Генеральный менеджер Банка «Бай-Тушум» Гульнара Шамшиева выступила перед студентами Академии ОБСЕ с открытой лекцией об успешной трансформации финансового фонда и микрофинансовой компании с лицензией по привлечению депозитов до универсального Банка с полной банковской лицензией.

Студенты-магистранты программы «Экономическое управление и развитие» узнали об истории развития микрофинансовой индустрии в Кыргызской Республике, настоящей ситуации в банковском и финансовом секторе Кыргызстана, а также  истории развития Банка «Бай-Тушум», миссии и стратегических целях, о принципах взаимоотношений с клиентами, акционерами, инвесторами и партнерами, а также перспективах и планах Банка.

Гульнара Шамшиева ответила на многие вопросы, которые сегодня очень актуальны по всем регионе: о девальвации национальных валют, о присоединении Кыргызстана к Евразийского эконмическому союзу и влиянии на экономику Кыргызстана, также рассказала студентам о том, как формируется процентная ставка, о типах кредитования, кредитных рисках, о регулировании деятельности банков и микрофинансовых организаций,  и о том, как это в целом влияет на деятельность финансово-кредитных учреждений.

Студентов интересовали вопросы трансформации, ее влияние на социальные цели организации, о принципах защиты клиентов.

«История успеха в банковском деле – это не рассказ о благоприятном стечении обстоятельств, а повествование об упорном труде целой команды специалистов, объединенных общей целью – создать надежное финансовое учреждение. Именно такой тернистый путь прошел «Бай-Тушум», прежде чем занять достойное место в числе самых солидных банков страны. Мы готовы делиться богатым, накопленным годами, практическим опытом грамотного менеджмента, и всегда открыты к сотрудничеству», — отметила Гульнара Шамшиева.

Напомним, что в Академии ОБСЕ обучаются студенты со всего региона Центральной Азии.