Банк «Бай-Тушум» наградил победителей конкурса детских рисунков «Сбережения сегодня для надежного завтра!»

18.03.2015

gmw

В Кыргызстане подведены итоги кампании «Всемирной Недели Денег», прошедшей в республике с 10 по 17 марта 2015 г. В указанный период во всех регионах Кыргызстана, в школах и университетах прошли обучающие тренинги, открытые лекции и семинары, дни открытых дверей в коммерческих банках.

В рамках кампании и с целью повышения финансового образования среди молодежи, сотрудники Банка «Бай-Тушум» ежедневно встречались со школьниками и обучали их основам финансовой грамотности, охватив более 1000 учеников в г. Бишкек и более 500 в регионах. Кроме этого, дети от 7 до 15 лет имели возможность принять участие в конкурсе рисунков при инициативе Института политики развития и Национального Банка Кыргызской Республики на тему «Сбережения сегодня для надежного завтра!».

Сегодня, в музее изобразительных искусств им. Г.Айтиева, состоялась пресс-конференция, посвященная завершению глобальной недели, а также торжественное открытие выставки, которая состоялась при финансовой поддержке Банка «Бай-Тушум». Победители конкурса награждались по 3-м возрастным категориям: 7-10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет.

Победителям конкурса в возрастной категории 11-14 лет Банк «Бай-Тушум» вручил в подарок депозитные сертификаты номиналом в 5 000, 3 000 и 2 000 сомов. Все участники конкурса  также были награждены поощрительными  призами.

Банк планирует дополнительно провести еще ряд масштабных мероприятий по повышению финансовой грамотности в школах и высших учебных заведениях страны.

Справочная информация: 

Миссия кампании «Global Money Week»  – продвижение финансовой интеграции, доступных финансовых продуктов и финансового образования для детей и молодежи.  В рамках GMW в 2014 году было проведено около 2000 акций и мероприятий в 118 государствах. Основной целью работы движения «Child and Youth Finance» является поддержка детей и молодежи в получении знаний о том, как сохранять и ответственно тратить свои средства. На сегодняшний день менее 1% детей имеют доступ к финансовому образованию и интеграции в финансовую систему. 

Более подробная информацияна официальных сайтах www.childfinanceinternational.org и www.globalmoneyweek.org