ЗАО МФК «Бай-Тушум и Партнеры» внедряет консультации по финансовой грамотности в кредитный процесс

20.06.2012

DSC_0056

В рамках работы по повышению финансовой грамотности населения страны Компания приняла решение о внедрении консультаций по финансовому  образованию клиентов непосредственно в кредитный процесс. Таким образом, каждый клиент Компании получает возможность  улучшить свои знания в области управления доходами и расходами, способов и возможностей сбережений, а также разумному заимствованию.«Сегодня внедрение услуги по предоставлению финансового образования для людей с низким уровнем дохода является очень важной задачей для всего сектора. Поэтому наша Компания начала процесс внедрения консультаций по финансовому образованию в свою ежедневную деятельность. Для нас важно, чтобы наши клиенты были финансово грамотными и умели просчитывать свои возможности при получении кредита. Ни для кого не секрет, что информированные клиенты становятся лучшими потребителями финансовых услуг», — отметила Гульнара Шамшиева, Генеральный менеджер ЗАО МФК «Бай-Тушум и Партнеры».

На сегодняшний день в рамках пилотного проекта, проведенного Компанией в период с марта по май месяцы, консультациями и тренингами охвачено более 200 человек. Основной задачей тренингов и консультаций стало акцентирование внимания клиентов теме разумного заимствования, личных финансов, эффективному управлению семейным бюджетом и важности финансового планирования. На практических тренингам присутствующие имели возможность сделать первые шаги к  рациональному планированию семейного бюджета и взвешенному подходу к заимствованию.

Дивазова Г., клиентка Компании отметила: «Вначале, когда меня пригласили  принять участие в семинаре, я не совсем понимала, чему меня могут научить. Самым интересным открытием для меня было то, что сберегать может каждый. Я много лет получала кредиты в других организациях, а  в «Бай-Тушум и Партнеры» в первый раз. Никто не рассказывал мне, как важно взвешенно подходить к получению кредита и управлять своими  деньгами.  Сразу видно, что здесь действительно заботятся о клиентах. Когда вернусь домой, обязательно расскажу своим домочадцам, как надо планировать свое будущее».

Тренинг по финансовому образованию «Планируй будущее» разработан Центром Микрофинансирования (Microfinance Centre (MFC) в 2004-2005 гг., который направлен на удовлетворение базовых потребностей в финансовом образовании людей с низким уровнем дохода, а также сочетает в себе аспекты разумного заимствования, экономического образования, развития предпринимательских навыков и культуры сбережения.