В Кыргызстане стартует программа «Женское лидерство в малом и среднем бизнесе»

11.07.2013

logo

Агентство США по международному развитию (USAID) совместно с банковской группой «Бай-Тушум» и ACDI/VOCA объявляют о начале трехгодичной программы «Женское лидерство в малом и среднем бизнесе». Программа разработана для женщин-предпринимателей с целью развития их бизнеса и поддержки роста предприятий, управляемых женщинами через обучение и оказание технической помощи.

В рамках программы обучение пройдут 750 женщин-предпринимателей со всех областей Кыргызстана, занятые в сфере текстильного и швейного производства, переработки сельскохозяйственного сырья, а также туристическом бизнесе.

«Программа оказывает реальную помощь женщинам-предпринимателям Кыргызстана в построении эффективных бизнес — коммуникаций, получении технической помощи, а также доступа к обучению основам предпринимательства по таким ключевым вопросам как: налоговое законодательство, бизнес — планирование, управление и развитие бизнеса, стратегический менеджмент, управление персоналом и маркетинг», — отметила Гульнара Шамшиева, Генеральный менеджер ЗАО Банк «Бай-Тушум».

Данная программа является одной из многочисленных проектов, реализуемых при поддержке американского народа через Агентство США по международному развитию (USAID). Начиная с 1992 года, Агентство оказывает содействие в осуществлении реформ секторов здравоохранения, образования, экономики и развития демократических институтов. Дополнительную информацию о программах USAID вы можете получить на сайте www.usaid.gov

В программе предусмотрены следующие критерии для участия:

• женщины предприниматели/руководители/менеджеры, работающие в частном бизнесе
• частный бизнес должен быть в одном из следующих секторов: швейное производство, туризм и агропереработка;
• иметь как минимум одного наемного работника, кроме членов семьи

Программа имеет ограниченное количество мест для участия, поэтому присылайте заявки как можно скорее!

Форму заявки Вы можете скачать здесь

По всем вопросам можно обратиться по адресу: Кыргызская Республика, г. Бишкек 720017, ул. Чокморова 240, 5-й этаж, а также в ближайшие  офисы Банка «Бай-Тушум». 

Tел.: +996 (770)874000,  (770) 964000 и Call Center Банка «Бай-Тушум» +996 ( 312) 905 805

E-mail: aisulu.meimankanova@wlsme.kg , cholpon.asakeeva@wlsme.kginfo@wlsme.kg www.wlsme.kgwww.facebook.com/wlsme.kyrgyzstan

Справочная информация:

В банковскую группу «Бай-Тушум» входят Микрокредитное агентство Финансовый Фонд «Бай Тушум» и ЗАО Банк «Бай-Түшүм».

«Бай-Тушум» был создан в 2000 году американской международной организацией развития ACDI/VOCA. 14 ноября 2012 года «Бай-Тушум» стал первой микрофинансовой организацией в Центральной Азии, получившей полную банковскую лицензию Национального Банка Кыргызской Республики. За 12 лет работы организация стала одним из крупнейших микрофинансовых институтов в Кыргызской Республике с общими активами в размере 100 миллионов долларов США. Сегодня Банк «Бай-Тушум» входит в шестерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая около 30 тыс. клиентов. Дополнительная информация представлена на сайте www.baitushum.kg

ACDI/VOCA — это частная некоммерческая организация, созданная в 1963 году, осуществляющая свою деятельность в 145 странах по всему миру, целью, которой является стимулирование всеобъемлющего экономического роста, повышение качества жизни и благосостояния общества в странах с низким уровнем доходов и развивающейся демократией.

ACDI/VOCA начинала свою деятельность, помогая развиваться кооперативным предприятиям. С тех пор организация сохраняет свою ориентированность на работу с общественностью. Продолжая работать напрямую с рядовыми членами общества с целью увеличения доходов населения и повышения продовольственной безопасности, также занимается разработкой и реализацией многопрофильных проектов экономического развития, отличающихся значительным масштабом и высоким уровнем сложности. ACDI/VOCA консультирует руководителей, помогая им двигаться в сторону рыночной экономики и демократии, и дает возможность организациям, будь то предприятия, финансовые институты, кооперативы или ассоциации, обеспечить управление своей деятельностью и собственное финансирование. Дополнительная информация представлена на сайте http://www.acdivoca.org.