При финансовой поддержке Банка «Бай-Тушум и Партнеры» в селе Кызыл-Булак восстановлена система ирригации

31.05.2013

IMG_0011 (1)

23 мая, 2013г. в селе Кызыл-Булак Баткенской области состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию отремонтированного ирригационного канала с участием представителей Банка, органов местного самоуправления и старейшин села.

В селе более 780 домохозяйств, которые преимущественно занимаются сельским хозяйством, выращиванием фруктов и овощей. Однако, из-за разрушенного состояния лотков, жителям села удавалось орошать только 140 га посевных земель, что ежегодно приводило к потере около 100 тонн яблони, пшеницы и кукурузы.

Новый ирригационный канал, на восстановление которого Банк «Бай-Тушум и Партнеры» выделил 560 000 сом, позволит орошать в полной мере около 185 га посевных земель и собирать хороший урожай без потерь. Вода по каналу запущена, и уже в этом году, местные жители прогнозируют увеличение урожайности, что приведет к улучшению финансового благополучия более 4000 жителей села.

 На сегодняшний день Банк «Бай-Тушум и Партнеры» профинансировал и успешно завершил уже 7 социальных проектов в Таласской, Чуйской, Жалалабатской, Нарынской, Баткенской и Ошской областях на общую сумму более 4,1 млн. сомов. Банк продолжит финансирование социально-значимых проектов, способствующих развитию экономического потенциала и социальной инфраструктуры, а также обеспечению доступа к питьевой воде в регионах.

О Банке «Бай-Тушум и Партнеры»
«Бай-Тушум и Партнеры» был создан в 2000 году американской международной организацией развития ACDI/VOCA. 13 ноября 2012 года «Бай-Тушум и Партнеры» стала первой микрофинансовой организацией в Центральной Азии, получившей полную банковскую лицензию Национального Банка Кыргызской Республики. За 12 лет работы организация стала одним из крупнейших микрофинансовых институтов в Кыргызской Республике с общими активами в размере 112 миллионов долларов США. Сегодня микрофинансовый банк «Бай-Тушум и Партнеры» входит в шестерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая около 30 тыс. клиентов.