Банк «Бай Тушум» один из первых Банков получил банковскую лицензию на проведение платежных операций с помощью электронных денег

11.11.2015

logo1

3 ноября 2015 года Банк «Бай Тушум» один из первых Банков в Кыргызской Республики получил дополнительную банковскую лицензию на проведение платежных операций с помощью электронных денег.  Получение такой лицензии предоставляет возможность населению Кыргызстана производить платежи за любые товары и услуги в магазинах и сети Интернет, используя электронные кошельки.

Генеральный менеджер Гульнара Шамшиева: «Получение банковской лицензии на проведение операций с помощью электронных денег позволит Банку «Бай-Тушум» расширить доступ к финансовым услугам и повысить финансовое вовлечение население Кыргызстана. Это новое и достаточно перспективное направление развития банковских услуг. Получив дополнительную банковскую лицензию Банк «Бай Тушум» планирует связать электронные кошельки с текущим счетом в банке и другими дистанционными каналами для проведения платежных операций – интернет банкингом и  платежными картами. Банк «Бай Тушум» намерен проводить эмиссию электронных денег в партнерстве с мобильным кошельком «mobilnik.kg» (ОсОО «Мобильник») в качестве оператора платежных систем».

Основным преимуществом использования Электронных денег является легкий доступ населения  Кыргызстана к безналичным платежам и низкая стоимость обслуживания операций. Для того, чтобы воспользоваться электронными деньгами необходимо скачать специальное приложение на мобильный телефон и пополнить свой счет в любом платежном терминале или в офисе банка.