Банк «Бай-Тушум и Партнеры» совместно с ОсОО «Автомаш-Радиатор» запустили новую программу по лизингу

08.02.2013

leasing

На сегодняшний день одной из самых главных проблем сельского хозяйства остается изношенность машинно-тракторного парка и крайне слабая техническая оснащенность. Понимая важность этого направления, Микрофинансовый банк «Бай-Тушум и Партнеры» и ОсОО «Автомаш-Радиатор» объявили о начале реализации доступной лизинговой программы.

«Совместная программа разработана с целью поддержки сельскохозяйственного сектора через обновление техники, которая была приобретена еще в советское время. Наша основная цель — предоставить предпринимателям возможность получить финансирование на приобретение сельскохозяйственной техники на длительный срок на выгодных условиях, — отметила Гульнара Шамшиева, Генеральный менеджер ЗАО «Бай-Тушум и Партнеры» МФ Банк.

В рамках лизинговой программы участники могут приобрести тракторы, комбайны, косилки, сеялки, культиваторы и другое навесное оборудование российского и белорусского производства в лизинг до 10 млн. сомов, сроком до 5 лет. Банк может профинансировать до 70 % от стоимости техники, а также 100% стоимости при предоставлении ликвидной недвижимости в залог.

«Одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства является повышение эффективности деятельности фермерских хозяйств и сельских кооперативов. Это возможно реализовать благодаря современной сельскохозяйственной технике, которая позволит значительно повысить урожайность», — подчеркнул Андрей Гомаюнов, директор по маркетингу ОсОО «Автомаш-Радиатор».

Справочная информация:

О ЗАО Микрофинансовый банк «Бай-Тушум и Партнеры»
«Бай-Тушум и Партнеры» был создан в 2000 году американской международной организацией развития ACDI/VOCA. 14 ноября 2012 года «Бай-Тушум и Партнеры» стала первой микрофинансовой организацией в Центральной Азии, получившей полную банковскую лицензию Национального Банка Кыргызской Республики. За 12 лет работы организация стала одним из крупнейших микрофинансовых институтов в Кыргызской Республике с общими активами в размере 100 миллионов долларов США. Сегодня микрофинансовый банк «Бай-Тушум и Партнеры» входит в шестерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая около 30 тыс. клиентов. Дополнительная информация представлена на сайте www.baitushum.kg

Об ОсОО «Автомаш-Радиатор»
ОсОО «Автомаш-Радиатор» специализируется на разработке и изготовлении современной радиаторной продукции в алюминиевом и медно-латунном исполнении для различного вида техники – тракторов, комбайнов, грузовых и легковых автомобилей и спецтехники. Продукция завода характеризуется высокими техническими характеристиками, стабильным уровнем качества, надежностью и соответствует условиям качества по системе СМК ИСО 9001:2001. Продукция ОсОО «Автомаш-Радиатор» поставляется на экспорт (97%) на такие крупные предприятия как ЧТЗ, Промтрактор, ПТЗ, Ростсельмаш, МТЗ, Гомсельмаш, Амкадор, БЗТДиА и другие. Кроме этого, ОсОО «Автомаш-Радиатор» является официальным дилером ПО «Минский тракторный завод», ПО «Гомсельмаш», Амкадор, РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», «Ростсельмаш» и др.

ОсОО «Автомаш-Радиатор» сотрудничает с 300 000 фермерскими хозяйствами по всей республике, с международными организациями: USAID, АРИС MERCY CORPS, Красный Крест, Красный Полумесяц, ПРООН и др., с крупными промышленными предприятиями – АО ТНК «Дастан», Автосборочный завод, Кумтор Оперейтинг Компани и др.