В честь Международного дня защиты детей Банк «Бай-Тушум и Партнеры» провел благотворительные акции по всей республике

05.06.2013

6

В честь Международного дня защиты детей для Банка «Бай-Тушум и Партнеры» традиционным стало оказание благотворительной помощи детским домам, социально-уязвимым детям, включая детей из асоциальных семей, детям с ограниченными возможностями, школам-интернатам и другим социальным учреждениям через участие в финансировании по приобретению необходимых товаров или организацию праздничных мероприятий, а также оказание иной помощи.«Каждый год Банк «Бай-Тушум и Партнеры» отмечает этот день вместе с маленькими жителями Кыргызстана, раздавая подарки и создавая им веселые и праздничные мероприятия. Дети – наше будущее, и мы стремимся внести свой вклад, чтобы сделать их жизнь счастливой, полной позитивных эмоций и радости. Банк осуществляет поддержку детских учреждений на протяжении уже 12 лет. Только за последние 4 года  Банк оказал  благотворительную и спонсорскую помощь детям и детским учреждениям по всему Кыргызстану на сумму более 2 млн. сомов», — отметила Гульнара Шамшиева, генеральный менеджер банка «Бай-Тушум и Партнеры».

В этом году, благотворительной акцией Банка охвачено более 1500 детей, которые  получили помощь в виде подарков со сладостями, продуктовых пакетов, игрушек и канцелярских товаров.  Для детских социальных учреждений была приобретена бытовая техника, в некоторых детских домах были проведены ремонтные работы.

Среди них:
* Подшефный Реабилитационный центр «Келечек», Ысык-Атинский район, Чуйская область
* Республиканский специализированный дом ребенка, г.Токмок
* Детский дом для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями, с.Чолпон, Кочкорский район
* Школа-интернат для слабослышащих и слабовидящих детей, с.Кашгар-Кыштак, Ошская область
* Джалал-Абадский детский психоневрологический дом-интернат, г.Джалал-Абад
* Центр по борьбе с туберкулезом, г.Баткен, Баткенская область
* Детский дом для детей из асоциальных семей «Мээрим булагы», Тюпский район, Иссык-Кульская область
* Покровский реабилитационный дом для детей с ограниченными возможностями,  Таласская область
* Реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями, г.Бишкек.

О Банке «Бай-Тушум и Партнеры»
«Бай-Тушум и Партнеры» был создан в 2000 году американской международной организацией развития ACDI/VOCA. 13 ноября 2012 года «Бай-Тушум и Партнеры» стала первой микрофинансовой организацией в Центральной Азии, получившей полную банковскую лицензию Национального Банка Кыргызской Республики. За 12 лет работы организация стала одним из крупнейших микрофинансовых институтов в Кыргызской Республике с общими активами в размере более 112 миллионов долларов США. Сегодня микрофинансовый банк «Бай-Тушум и Партнеры» входит в шестерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая около 30 тыс. клиентов.