Банковская группа «Бай-Тушум» приняла участие в международной агропромышленной выставке «Айыл Агро-2013»

31.05.2013

logo

Банковская группа «Бай-Тушум» в которую входят Инновационный Фонд «Бай Тушум» и Банк «Бай-Тушум и Партнеры», приняла участие в международной агропромышленной выставке «Айыл Агро-2013», которая проходила в Бишкеке с 22 по 24 мая. Организаторами выставки выступили Правительство Кыргызской Республики и российская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш».

Основная цель выставки — наладить диалог между производителями сельхозтехники и фермерами. На выставке была представлена преимущественно сельскохозяйственная техника: тракторы различных марок и модификаций, сеялки, зерно и кормоуборочные комбайны и другая агротехника 25 компаний из 7 стран. Следует отметить представленные на выставке передовые технологии в области растениеводства, животноводства и семеноводства, оборудование по производству продуктов питания и переработки сельскохозяйственной продукции.

Также в семи юртах была представлена продукция семи областей Кыргызстана, каждый желающий мог зайти и попробовать ее.

Кроме того, в рамках выставки Банк «Бай-Тушум и Партнеры» предоставлял консультации клиентам по лизингу сельскохозяйственной техники и другим банковским услугам, клиенты имели возможность задать интересующие вопросы специалистам Банка и получить консультации из первых уст.

Справочная информация:
Международная агропромышленная выставка АЙЫЛ-АГРО — центральная отраслевая площадка для демонстрации новейших технических решений в агропромышленном комплексе. АЙЫЛ-АГРО — единственная выставка в Кыргызской Республике представляющая полный спектр техники и технологий для агропромышленного комплекса от ведущих мировых производителей.

Выставка ежегодно проводится Правительством Кыргызской Республики в историческом центре г.Бишкека и является значимым событием не только для работников сельскохозяйственной отрасли, но и для страны в целом.

О Банке «Бай-Тушум и Партнеры»
«Бай-Тушум и Партнеры» был создан в 2000 году американской международной организацией развития ACDI/VOCA. 13 ноября 2012 года «Бай-Тушум и Партнеры» стала первой микрофинансовой организацией в Центральной Азии, получившей полную банковскую лицензию Национального Банка Кыргызской Республики. За 12 лет работы организация стала одним из крупнейших микрофинансовых институтов в Кыргызской Республике с общими активами в размере более 112 миллионов долларов США. Сегодня микрофинансовый банк «Бай-Тушум и Партнеры» входит в шестерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая около 30 тыс. клиентов.