Банк «Бай-Тушум» начал сотрудничество с Платежной системой БЭСТ

10.06.2015

458

Платежная система БЭСТ вошла на рынок Кыргызстана: теперь услуги БЭСТ доступны во всех 66 офисах Банка «Бай-Тушум».

Первоначальное сотрудничество будет происходить в области денежных переводов. Клиенты банка смогут отправлять и получать денежные переводы по платежной системе «БЭСТ» в трех валютах: российские рубли, доллары США и  Евро. Система предлагает выгодные тарифы для клиентов от 1 % от суммы перевода денежных средств.

Платежная система БЭСТ (Россия) основана в 2014 году. Генеральным директором компании является Зара Срапян. Расчетный центр ПС БЭСТ – НКО Объединенная расчетная система. Платежная система БЭСТ ориентирована на полноценную работу с банками-партнерами по предоставлению, как услуг денежных переводов, так и специализированных сервисов, призванных обеспечить клиентам банков полноценные финансовые сервисы.

ПС БЭСТ позволяет осуществлять денежные переводы через кассу банка, терминалы или посредством электронного кошелька. Клиент банка-партнера имеет возможность осуществить перевод на банковскую карту (Visa/Mastercard), погасить кредит, оплатить покупки в интернет магазинах, оплатить услуги связи и переводы в электронные кошельки. Сумма перевода остается на счете банка — отправителя до момента выдачи перевода получателю.

Выдача переводов осуществляется как в офисах обслуживания, так и банкоматах. Банкам-партнерам на бесплатной основе предлагается электронный кошелек (white label). Банк-партнер может устанавливать собственный тариф на отправку  переводов из своего банка, реализовывать функции «Акцептование отправки перевода», получать отчеты в режиме реального времени, эмитировать собственные электронные деньги с помощью собственного электронного кошелька. Операционная поддержка партнеров системы осуществляется в режиме 24×7.