В феврале Банк «Бай-Тушум» запускает очередное финансирование свекловодов Чуйской области

03.02.2016

В феврале  Банк «Бай-Тушум» запускает очередное финансирование свекловодов Чуйской области

В рамках партнерского соглашения с заводом ОАО «Каинды-Кант», а также планов по расширению финансирования стоимостных цепочек в феврале  Банк «Бай-Тушум» запускает очередное финансирование фермеров, занимающихся выращиванием сахарной свеклы в Чуйской области. Банк финансирует клиентов, которые заключили договор по приобретению семян и поставки готового урожая с заводом ОАО «Каинды-Кант».

Кредит «Сладкий урожай» предполагает финансирование полного цикла выращивания свеклы, в том числе  приобретение семян на заводе, удобрений, пестицидов, оплаты услуг по прополке, поливу, уборке и транспортировке сахарной свеклы. Финансирование предоставляется фермерам траншами, что дает возможность снизить расходы по оплате процентов по кредиту. Кроме этого, рассмотрение кредита производится за 1-2 дня, а заключенный договор с заводом ОАО «Каинды-Кант» выступает в качестве 50% залога по кредиту. Фермерам, прошедшим обучение по программе GIZ, предоставляется скидка в размере 1%.

Фермеры-участники программы финансирования также могут воспользоваться  скидками партнеров программы: ОсОО «Байжер», ОсОО «Жанар-Групп» и ОсОО «Трейд-Агро», которые занимаются продажей удобрений, пестицидов и оказанием агротехнических услуг.

Подробную информацию об условиях финансирования и партнерах программы Вы можете найти по этой ссылке: http://www.baitushum.kg/ru/retail-banking/loan-products/sweet-loan/

О заводе ОАО «Каинды-Кант»:

ОАО «Каинды-Кант» в настоящий момент является единственным действующим производителем белого сахара в Кыргызстане. Мощность завода составляет 3 000 тонн переработки сахарной свеклы в сутки. ОАО «Каинды-Кант» осуществляет приемку сахарной свеклы в восьми свеклоприемных пунктах расположенных в Чуйской области.