При поддержке Банка «Бай-Тушум и Партнеры» жители села Кызыл-Кошчу получили доступ к питьевой воде

05.04.2013

IMG_1237

4 апреля 2013 года в селе Кызыл-Кошчу Кара-Суйского района Ошской области состоялась тожественная церемония сдачи в эксплуатацию новой водопроводной линии.

На данный момент в селе Кызыл-Кошчу проживает 580 семей или 2 500 человек. Водопроводная линия села была построена в 1970 году и за 40 лет эксплуатации система водоснабжения полностью вышла из строя. На протяжении уже нескольких лет население было вынуждено ходить за водой в соседние села, а весной и осенью использовать для хозяйственных нужд и приготовления пищи арычную воду, несущую угрозу для здоровья сельчан. Для проведения капитального ремонта водопроводной линии и обеспечения жителей села питьевой водой Банк «Бай-Тушум и Партнеры» выделил 1 281 554 сомов.

«Водообеспечение жителей сел на сегодняшний день остается одной из самых главных проблем в масштабах республики. В 2013 году Банк планирует новые проекты по ирригационной системе и доступу к чистой питьевой воде. Успешная реализация каждого подобного проекта имеет стратегическое значение, ведь инвестируя проекты по чистой воде, мы инвестируем в здоровье, благополучие и повышение качества жизни людей в регионах, — подчеркнула Шамшиева Г.Ж., Генеральный менеджер «Бай-Тушум и Партнеры» МФ Банк.

Следует отметить, что дополнительно доступ к чистой питьевой воде в селе Кызыл-Кошчу получили и социальные объекты села: школа, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт.

В настоящее время все работы по объекту завершены, водопроводная линия передана на баланс сельской управы «Жоош» Кара-Суйского района Ошской области.

О Банке «Бай-Тушум и Партнеры»

«Бай-Тушум и Партнеры» был создан в 2000 году американской международной организацией развития ACDI/VOCA. 14 ноября 2012 года «Бай-Тушум и Партнеры» стала первой микрофинансовой организацией в Центральной Азии, получившей полную банковскую лицензию Национального Банка Кыргызской Республики. За 12 лет работы организация стала одним из крупнейших микрофинансовых институтов в Кыргызской Республике с общими активами в размере 100 миллионов долларов США. Сегодня микрофинансовый банк «Бай-Тушум и Партнеры» входит в шестерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая более 30 тыс. клиентов. В 2012 году Банк профинансировал и успешно завершил 5 социальных проектов в Таласской, Чуйской, Жалалабатской и Нарынской областях на общую сумму более 2, 21 млн. сомов.