Банк «Бай-Тушум» стал первым и пока единственным банком в Кыргызстане, получившим международный сертификат соответствия «Принципам защиты клиентов»

03.06.2014

May_2014_seal

Банк «Бай-Тушум» официально признан SMART Campaign, как организация полностью соответствующая и реализующая в своей деятельности 7 принципов защиты прав и интересов клиентов, 30 стандартов и 95 индикаторов.

Сертификация на соответствие проводилась международной рейтинговой компанией MicroFinanza Rating на основе детального анализа внутренних нормативных документов и деятельности Банка, а также корпоративной культуры.

Bai-Tushum-Bank_certificate

«Уже на протяжении более 13 лет Банк «Бай-Тушум» строит отношения с клиентами на основе доверия, уважения и партнерства, определяя их интересы главным приоритетом и внедряя принципы защиты прав и интересов клиентов во все аспекты своей деятельности. Международный сертификат соответствия «Принципам защиты клиентов» в очередной раз подтверждает приверженность Банка социально-ответственному финансированию и ориентированность на предоставление продуктов и услуг, соответствующих потребностям клиентов»,- отметила Гульнара Шамшиева, генеральный менеджер Банка «Бай-Тушум».

Эксперты международной рейтинговой компании MicroFinanza Rating в своем отчете отметили, что Банк использует в своей деятельности лучшие международные практики по оценке платежеспособности клиентов и реализует ответственную и прозрачную практику в сфере предоставления финансовых услуг.

Справочно:

Smart Campaignэто международная кампания, продвигающая внедрение практики защиты клиентов в базовую культуру и повседневную деятельность микрофинансовых организаций. В руководящий комитет кампании Smart Campaign входят авторитетные лидеры микрофинансовой отрасли, представляющие разные регионы и микрофинансовые организации.

О Банке: Банк «Бай-Түшүм» работает на финансовом рынке с 2000 года, начав свою деятельность в 1997 году в качестве международного проекта в рамках программы монетизации «Food for Progress», проводимой американской НПО ACDI/VOCA. 13 ноября 2012 года «Бай-Тушум» стал первой микрофинансовой организацией в Центральной Азии, получившей полную банковскую лицензию Национального Банка Кыргызской Республики. За 13 лет работы организация стала одним из крупнейших микрофинансовых институтов в Кыргызской Республике с общими активами в размере 6,8 миллиардов сом. Сегодня Банк «Бай-Тушум» входит в семерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая более 32 тысяч клиентов.