Маленькой Ширин, лишившейся обеих рук после автонаезда, требуется изготовление новых протезов верхних конечностей

22.09.2011

fgg

Мадияр кызы Ширин, семилетняя девочка стала инвалидом в результате ДТП, произошедшего 20 июля 2009 года в с. Маданият, Бакай-Атинском районе Таласской области. В результате наезда автомашины «Камаз» Ширин лишилась обеих рук, получила сотрясение головного мозга, лишилась кожи на спинной и бедерной части тела. После этого девочке были проведены неоднократные серьезные операции по пересадке кожи, ампутации и реампутации верхних конечностей.

В апреле 2010 года на собранные спонсорами деньги девочке была проведена дорогостоящая операция в Киеве. Немецкими докторами были подобраны и установлены протезы верхних конечностей. Но, сегодня  протезы необходимо заменить, так как Ширин растет и ранее изготовленный протез ей уже не подходит.

Изготовление новых протезов верхних конечностей можно сделать только в Германии. Для  этого семье Ширин необходимо 50 000 евро. Ни у семьи, ни у родственников таких денег просто нет. Но есть надежда на то, что Ширин можно спасти от инвалидности и она сможет быть счастливой, продолжив свое обучение в школе.

В свою очередь, понимая важность операции для Ширин, Компания «Бай-Тушум и Партнеры» выделила 5000 евро. Семья Ширин в лице мамы, Уметалиевой Медины Асизбековны и бабушки Мукадиловой Розы Джолдошалиевны обращается ко всем, кто не безразличен к трагедии маленькой девочки, оказать посильную помощь на изготовление дорогостоящих протезов в Германии, перечислив денежные средства на расчетный счет, который  открыт на имя бабушки Ширин, Мукадиловой Розы Джолдошалиевны.

Реквизиты для перечисления:
ОАО ГОПУ Коммерческий Банк «Кыргызстан»
БИК 103001
л/с 1030120201563305

Мукадилова Роза Джолдошалиевна  — моб. тел.: (550) 94 63 01
Уметалиева Медина Асизбековна  — моб. тел.: (552) 51 41 85