Банк «Бай-Тушум» и Кыргызско-Японский Центр Человеческого Развития подписали Меморандум о Сотрудничестве

02.07.2013

jica-logo_copy

1 июля 2013 года состоялось официальное подписание Меморандума о Сотрудничестве между Кыргызско-Японским Центром Человеческого Развития (далее Кыргызско-Японский Центр) и Банком «Бай-Тушум». Меморандум был подписан со стороны Банка Заместителем генерального менеджера Нургуль Торобаевой и со стороны Кыргызско-Японского Центра Со-директорами Мунео Такасака и Темиром Джумакадыровым.

В рамках данного Меморандума стороны намерены оказывать образовательную, консультационную и финансовую поддержку своим бенефициарам — предриятиям малого и среднего бизнеса в Кыргызстане.

Кыргызско-Японский центр на протяжении более 10 лет, используя опыт японских экспертов, проводит Практические бизнес курсы (мини МВА) для начинающих и действующих предпринимателей, которые по окончанию курсов должны подготовить реальный бизнес план для реализации своей бизнес идеи.

Банк «Бай-Тушум» является одним из динамично развивающихся финансовых институтов с общими активами в размере более 112 миллионов долларов США и входит в шестерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая около 30 тыс. клиентов. Банк предоставляет гибкие финансовые услуги для малого и среднего бизнеса, в том числе Start Up кредиты для начинающих предпринимателей. В связи с чем, одним из ключевых пунктов сотрудничества является участие Банка «Бай-Тушум» в оценке бизнес планов слушателей мини МВА курсов, и в случае положительной оценки бизнес планов, Банк «Бай-Тушум» может предоставить слушателям курсов кредит для старта или развития бизнеса. Таким образом, создается взаимовыгодная платформа, где предприниматели и финансовые институты смогут реализовать свои интересы.

Другим немаловажным аспектом сотрудничества является, то, что Банк «Бай- Тушум» на добровольной основе, информирует и направляет своих бенефициаров и клиентов (МСБ), на мини МВА курсы Кыргызско-Японского центра.

Мы верим, что подобное сотрудничество позитивно отразится не только на развитии двух организаций, но и в целом благотворно повлияет на улучшение делового климата и экономической активности в Кыргызстане.

Справочная информация:

Кыргызско-Японский центр проводит широкий спектр бизнес тренингов и семинаров. Одним из основных курсов Японского центра является 3-х месячный практический Курс по Управлению Бизнесом, который предполагает передачу знаний и навыков, использование которых позволит лучше ориентироваться в рыночных условиях. В рамках корпоративного курса по улучшению управленческих решений, консультант из Японии исследует проблемы и задачи отдельно взятой компании. Также в Кыргызско-Японском центре проводятся тематические семинары.

О Банке «Бай-Тушум»

«Бай-Тушум» был создан в 2000 году американской международной организацией развития ACDI/VOCA. 13 ноября 2012 года «Бай-Тушум» стал первой микрофинансовой организацией в Центральной Азии, получившей полную банковскую лицензию Национального Банка Кыргызской Республики. За 13 лет работы организация стала одним из крупнейших микрофинансовых институтов в Кыргызской Республике с общими активами в размере более 112 миллионов долларов США. Сегодня Банк «Бай-Тушум» входит в шестерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая около 30 тыс. клиентов.