В рамках проекта КИВА в 2012 году Банк профинансировал проекты на сумму более 68 миллионов сомов

30.01.2013

kivaloans

Особым направлением в реализации социальной миссии Банка является поддержка женщин-предпринимателей в регионах в рамках социального проекта КИВА. За 2012 год при поддержке Фонда КИВА Банк профинансировал проекты более 900 женщин-предпринимателей из регионов Кыргызстана на общую сумму 68,7 млн. сомов. По сравнению с 2011 годом, рост кредитного портфеля составил 220%. Только за декабрь месяц 2012 года было профинансировано 129 клиентов на общую сумму 10,09 млн. сомов.

«В 2013 году в рамках проекта планируется объединить усилия по поддержке женщин в рамках проекта КИВА с проектом по поддержке женского предпринимательства, который Бай-Тушум и Партнеры реализует в сотрудничестве с ACDI-VOCA. Кроме того, планируется дальнейшая работа по расширению кредитной линейки продуктов КИВА, в частности продукт – «Зеленый кредит». «Зеленый кредит» предполагает финансирование экологических проектов, способствующих снижению энергетических затрат, минимизации отходов и загрязнения окружающей среды»,- отметила начальник Управления развития бизнеса Анара Байжуманова

Следует отметить, что «Бай-Тушум и Партнеры» является одной из первых микрофинансовых организаций в Кыргызской Республике, присоединившейся в 2010 году к социальному проекту КИВА, который направлен на поддержку людей с низким уровнем дохода.

Справочная информация: Фонд КИВА является Интернет-платформой, объединяющей людей с целью кредитования социально-уязвимого населения по всему миру и внесения вклада в глобальную деятельность по преодолению бедности. Фонд Кива сотрудничает с 144 Микрофинансовыми организациями в 60 странах мира.