Банк «Бай Тушум» отмечен знаком отличия Фонда КИВА в номинации «Создание сбережений»

23.06.2014

logo1

Банк «Бай Тушум» отмечен знаком отличия Фонда КИВА в области социальной ответственности (Social Performance Strengths) в номинации «Создание сбережений». Данная номинация присуждена Банку за содействие росту финансовой стабильности людей с низким уровнем доходов через предоставление возможности сберегать денежные средства посредством широкой линейки выгодных депозитных продуктов.

«Банк «Бай Тушум» является единственным Банком в Кыргызской Республике, сотрудничающий с социальным проектом КИВА, который направлен на поддержку людей с низким уровнем дохода. Кредиты для этой категории клиентов предоставляются по льготной процентной ставке, поэтому продукт является уникальным на отечественном рынке и пользуется популярностью среди населения в регионах, — отметила Гульнара Шамшиева, Генеральный Менеджер Банка «Бай-Тушум». — Обладая большим опытом работы с регионами, зная специфику и потребности клиентов, Банк продолжит оказывать дальнейшую финансовую и нефинансовую поддержку предпринимателям в регионах, что позволит повышать уровень жизни, создавать новые рабочие места и содействовать расширению масштабов бизнеса клиентов».

Таким образом, Банк «Бай Тушум» на сегодняшний день является обладателем всех шести номинаций Фонда КИВА, подтвердив значительные достижения и высокую компетенцию в реализации социально-ответственного финансирования: «Создание сбережений», «Борьба с бедностью», «Расширение возможностей в семье и обществе», «Поддержка предпринимательства», «Инновация» и «Голос клиента».

  • «Борьба с бедностью» — номинация за приверженность социальной миссии в борьбе с бедностью, которая отражена в руководящих принципах и проводимой политике Банка, через предоставление доступных финансовых услуг населению с низким уровнем дохода, а также, за внесение вклада в устойчивое развитие сообществ в регионах и улучшение качества жизни людей.
  • «Расширение возможностей в семье и обществе» — номинация за внедрение новейших бизнес — практик в предоставлении услуг, непосредственно ориентированных на потребности клиентов, их семей и сообществ, тем самым, осуществляя поддержку в доступе к образованию, здравоохранению, содействуя росту благосостояния и обеспечению благополучия своих клиентов.
  • «Поддержка предпринимательства» — номинация за активную деятельность в поддержке предпринимателей через помощь в обучении, управлении и развитии своего бизнеса, гибкую и актуальную линейку продуктов, отвечающую потребностям широкого круга предпринимателей, строящих свой бизнес.
  • «Инновация» — номинация за внедрение инновационных финансовых решений в предоставлении услуг населению, особенно в сельской местности и отдаленных регионах страны.
  • «Голос клиента» — номинация за проводимую работу в реализации социально-ориентированной миссии через адаптацию своих бизнес-практик и продуктов для удовлетворения потребностей клиентов, развития их бизнеса и повышения уровня жизни.

Напомним, Фонд КИВА является Интернет-платформой, объединяющей людей с целью кредитования социально-уязвимого населения по всему миру и внесения вклада в глобальную деятельность по преодолению бедности. Фонд Кива сотрудничает с 257 финансовыми организациями в 76 странах мира.