В рамках проекта КИВА профинансировано проектов на сумму более 1 млн. долларов США

20.02.2012

уметбекова

Компания при поддержке Фонда КИВА профинансировала проекты социально-уязвимых слоев населения на сумму более 1 млн. долларов США.  С июля 2010 года проектом КИВА уже охвачено более 600 человек – это  люди с низким уровнем дохода, которые вовлечены в предпринимательскую деятельность в сельской местности. Важно подчеркнуть, что кредиты для этой категории клиентов предоставляются по льготной процентной ставке. Особым направлением работы Компании является поддержка женщин-предпринимателей в регионах, поэтому в январе 2012 года руководством Компании было принято решение полностью ориентировать проект КИВА на финансирование бизнеса женщин.

«Хочу подчеркнуть, что наша Компания является одной из первых микрофинансовых организаций в Кыргызской Республике, присоединившейся в 2010 году к социальному проекту КИВА, который направлен на поддержку людей с низким уровнем дохода. Являясь социально-ориентированной Компанией, мы понимаем важность таких проектов, поэтому  в прошлом году мы внедрили новый продукт «Айылкурулуш», который направлен на финансирование  строительства жилья в сельской местности. Этот продукт является уникальным на рынке и пользуется популярностью среди населения в регионах», — отметила  Нургуль Торобаева, Заместитель Генерального менеджера.

Базарбек уулу Бообек, старший кредитный специалист Карабуринского региона подчеркнул: «Основная часть населения, с которой мы работаем в регионах – это врачи, учителя, матери-одиночки, люди, оставшиеся без работы и вынужденные начинать собственное дело, чтобы зарабатывать на содержание своих семей. А с помощью Фонда КИВА мы помогаем им в этом. Хочу отметить, что клиенты благодарны нашей Компании за возможность участия в этом проекте и получения льготной процентной ставки».

Напомним, Фонд КИВА является Интернет-платформой, объединяющей людей с целью кредитования социально-уязвимого населения по всему миру и внесения вклада в глобальную деятельность по преодолению бедности. Фонд Кива сотрудничает с 144 Микрофинансовыми организациями в 60 странах мира.