Банк «Бай-Тушум» оказал спонсорскую помощь проекту «Детские сады на джайлоо» в Ошской области

01.07.2014

4090_IMG_1557

«Детские сады на джайлоо» — это проект международного общественного фонда “Инициатива Розы Отунбаевой”. Целью проекта является оказание помощи и поддержки детям скотоводов, которые в летнее время находятся в горах на джайлоо. Проект предоставляет возможность детям 5-6-7 лет посещать школьные занятия и подготовиться к школе прямо на пастбищах.

«Это уже третий проект Фонда “Инициативы Розы Отунбаевой», который был поддержан Банком «Бай-Тушум». Мы всегда готовы поддержать проекты в сфере образования и развития детей и молодежи. В рамках проекта «Садики на джайлоо» Банк профинансировал приобретение канцелярских товаров 3 садиков в Ошской области. Дети дошкольного возраста научатся считать, писать и считать не отрываясь от семьи», — отметила Гульнара Шамшиева, Генеральный менеджер Банка «Бай-Тушум».

Детские сады будут работать на джайлоо с середины июня и до конца августа. В рамках проекта более 600 детей, проживающих на джайлоо, получат возможность 5 дней в неделю по 3 часа в день посещать занятия.