Генеральный менеджер Банка «Бай-Тушум» стала гостем программы на Общественном телевидении ЭлТР

28.02.2015

ГЖ

В рамках первого Национального форума женщин, который организован Фондом «Инициативы Розы Отунбаевой» и Министерством социального развития в честь 90-летия женского движения Кыргызстана, ряд телеканалов инициировал интервью и передачи с участием женщин, добившихся значительных успехов в какой-либо деятельности.

Генеральный менеджер Банка «Бай-Тушум» Гульнара Шамшиева стала гостем программы «Кун Маек» на Общественном телевидении ЭлТР и в прямом эфире ответила на вопросы зрителей.

В рамках программы Гульнара Шамшиева поделилась своей историей успеха, а также  рассказала о расширении доступа к финансированию для женщин-предпринимателей в Кыргызстане, о возможностях и трудностях, о работе и проектах Банка «Бай-Тушум», направленных на поддержку и развитие женского предпринимательства.

«Поддержка женщин-предпринимателей является особым направлением в реализации социальной миссии Банка. За последние 4 года Банк профинансировал женщин на сумму более 5 млрд. сом. Кроме того, за период реализации проектов, специально разработанных для женщин-предпринимателей и реализуемых Банком совместно с партнерами по всей республике более 2 000 женщин, занятых в сфере текстильного и швейного производства, переработки сельскохозяйственного сырья, а также туристическом бизнесе прошли обучение основам ведения бизнеса», —  отметила Гульнара Шамшиева.