IFC помогает ЗАО Микрофинансовому банку «Бай-Тушум и Партнеры» улучшить корпоративное управление

19.01.2013

ifc_logo

IFC, входящая в группу Всемирного Банка, сотрудничает с первым микрофинансовым банком «Бай-Тушум и Партнеры» в Кыргызской Республике с целью совершенствования организации деятельности корпоративного секретаря, призванному оказывать содействие в улучшении коммуникаций между правлением, советом директоров и акционерами Банка.

Микрофинансовый банк «Бай-Тушум и Партнеры» стала первой организацией в Кыргызской Республике, в рамках сотрудничества с IFC по обучающей программе для корпоративного секретаря,- ключевой позиции, обеспечивающей конструктивный диалог совета директоров и менеджмента, а также Банка и акционеров. Тренинговая программа IFC затронет вопросы введения в должность корпоративного секретаря, исполнения им функциональных обязанностей с учетом лучшей международной практики.

«В своей деятельности мы обращаем особое внимание вопросам установления эффективной системы корпоративного управления для того, чтобы соответствовать требованиям законодательства Кыргызской Республики и лучшим международным практикам в банковской сфере», — отметила Гульнара Шамшиева, генеральный менеджер Микрофинансового банка «Бай-Тушум и Партнеры».

Микрофинансовый банк «Бай-Тушум и Партнеры», инвестиционный и консультативный клиент IFC, первой среди МФО получил банковскую лицензию 14 ноября 2012 г. IFC, в рамках Проекта по поддержке микрофинансовых организаций, помогла банку «Бай-Тушум и Партнеры» в процессах транформации в Банк, оказав содействие в укреплении внутреннего потенциала.

“Очень важно для нового микрофинансового банка установить соответствующие внутренние практики и процедуры, особенно касательно функций корпоративного секретаря», — сказал Сергей Трипутень, руководитель Проекта IFC. «Сильная позиция корпоративного секретаря будет содействовать хорошей практике корпоративного управления и дальнейшему развитию банка».

Данная инциатива — часть Проекта IFC по корпоративному управлению в Центральной Азии, реализуемого в партнерстве с Министерством по международному развитию Великобритании (DFID). Проект оказывает помощь местным компаниям и банкам в совершенствовании практики корпоративного управления с целью повышения их инвестиционной привлекательности и снижения рисков.

Об IFC

IFC входит в Группу Всемирного банка и является крупнейшим глобальным институтом развития. Деятельность IFC нацелена на поддержку частного сектора в развивающихся странах и содействие развивающимся странам в обеспечении устойчивого роста путем финансирования инвестиций, мобилизации капитала на международных финансовых рынках и предоставления консультативных услуг компаниям и правительствам. В 2012 году IFC инвестировал рекордные $20 миллиардов, помогая частным компаниям создавать рабочие места, стимулировать инновации и решать наиболее острые проблемы развития. Дополнительная информация представлена на сайте www.ifc.org.

О ЗАО Микрофинансовый банк «Бай-Тушум и Партнеры»

«Бай-Тушум и Партнеры» был создан в 2000 году американской международной организацией развития ACDI/VOCA. 14 ноября 2012 года «Бай-Тушум и Партнеры» стала первой микрофинансовой организацией в Центральной Азии, получившей полную банковскую лицензию Национального Банка Кыргызской Республики. За 12 лет работы организация стала одним из крупнейших микрофинансовых институтов в Кыргызской Республике с общими активами в размере 100 миллионов долларов США. Сегодня микрофинансовый банк «Бай-Тушум и Партнеры» входит в шестерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая более 30 тыс. клиентов. Дополнительная информация представлена на сайте www.baitushum.kg

Информации о DFID: www.dfid.gov.uk.

Оставайтесь на связи:
www.facebook.com/IFCwbg
www.twitter.com/IFC_org
www.ifc.org/LinkedIn
www.youtube.com/IFCvideocasts
www.ifc.org/SocialMediaIndex