Банк «Бай-Тушум» выступил генеральным спонсором детского турнира по шахматам Greenwich Chess Cup 2014

10.01.2014

chess

С 3 по 10 января 2014 года в Бишкеке прошел Международный детско-юношеский лично-командный турнир по шахматам на кубок «Greenwich Chess Cup 2014″, генеральным спонсором мероприятия выступил Банк «Бай-Тушум».

«Шахматы – это прекрасная тренировка стратегического мышления, они развивают способность мыслить, бороться и побеждать. Поэтому спонсорство шахматного турнира – это еще один вклад Банка в поддержку молодого и целеустремленного поколения. Участие в данном турнире предоставило юным и талантливым школьникам прекрасную возможность обменяться опытом, продемонстрировать высокий уровень подготовки и знаний, а также подтвердить профессионализм своих тренеров», — отметила Гульнара Шамшиева, Генеральный Менеджер Банка «Бай-Тушум».

На турнире, который прошел в Кыргызстане впервые за последние 10 лет, приняли участие 22 команды (88 детей до 14 лет) из шахматных клубов г.Бишкек, Чуйской, Иссык-Кульской и Нарынской областей, а также из Казахстана. Прежде чем выйти в финал, юные шахматисты, в том числе чемпионы страны и участники чемпионатов мира и Азии, сыграли семь туров в соответствующих возрастных категориях.

Победителем турнира, набравшей наибольшее количество очков стала команда «Импульс» с участием игрока из Казахстана. На 2 месте команда «С. Дюшор МО и Н-1». 3 место заняла команда «Алмаз». Также отдельные участники команд были отмечены специальными номинациями и призами. Организаторы турнира «Greenwich Pub» планируют сделать турнир Greenwich Chess Cup традиционным и проводить ежегодно.