«Бай-Тушум и Партнеры» первой среди МФО в Центральной Азии получила полную банковскую лицензию

27.11.2012

logo_bank_rus_1

14 ноября 2012 года «Бай-Тушум и Партнеры»  стала первой микрофинансовой организацией в Центральной Азии, получившей полную банковскую лицензию Национального Банка Кыргызской Республики.

Обладая широкой филиальной сетью, Микрофинансовый банк «Бай-Тушум и Партнеры» будет предоставлять предпринимателям полный спектр финансовых услуг по всей стране, способствуя углублению охвата финансовыми услугами население Кыргызской Республики.

В качестве первого в регионе Микрофинансового банка,  «Бай-Тушум и Партнеры» планирует внедрить в свою деятельность лучшие международные практики банковского дела, способствуя повышению прозрачности в финансовом секторе и уровня доверия к банковской системе.

Банк продолжит активно реализовывать свою социальную миссию, оказывая  поддержку предпринимателям и фермерам в сельской местности, тем самым создавая новые рабочие места.

Генеральный менеджер Микрофинансового банка «Бай-Тушум и Партнеры» Гульнара Шамшиева отмечает: «Бай-Тушум и Партнеры» определил стратегическую цель  по преобразованию микрофинансовой компании  в Микрофинансовый банк в 2005 году.  Эта цель была успешно достигнута благодаря приверженности и поддержке международных акционеров: Микрокредитного агентства «Бай Тушум» (основной акционер, основанный ACDI/VOCA), Triple Jump (ASN-NOVIB Microfinance Fund), Bamboo Finance и responsAbility (Global Microfinance Fund), а также упорной работе и преданности нашего коллектива.  Наши акционеры сыграли важную роль в увеличении уставного капитала Банка и получении международного опыта высококвалифицированных экспертов в банковском деле и сфере социального финансирования. Особенно хочу подчеркнуть поддержку со стороны Национального Банка Кыргызской Республики, который прилагает значительные усилия для создания здоровой конкуренции на банковском рынке страны, предоставляя возможность развиваться сильным и финансово-стабильным институтам».

 «Бай-Тушум и Партнеры»  был создан в 2000 году американской международной организацией развития ACDI/VOCA при поддержке Департамента Сельского Хозяйства США,  Агентства США по международному развитию (USAID) и Швейцарского агентства по поддержке и сотрудничеству CARITAS. За 12 лет работы организация стала одной из крупнейших микрофинансовых институтов в Кыргызской Республике, с общими активами  в размере  100 миллионов долларов США. Сегодня Микрофинансовый банк «Бай-Тушум и Партнеры» входит в семерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая более 30 тыс. клиентов.