Повышение финансовой грамотности — вклад в развитие общества

01.10.2014

logo1

Понимая важность и значение финансовой грамотности, Банк «Бай-Тушум» уже более 5 лет успешно внедряет программу финансовой грамотности, предлагая клиентам  специальную литературу, семинары, проводимые бизнес-консультантами, а также бесплатные финансовые консультации и ответы на любые вопросы, касающиеся семейных финансов.

Консультации с элементом финансового образования были внедрены непосредственно в кредитный процесс и дают хороший эффект, так как это не только обучение по управлению семейным бюджетом, доходами и расходами, но и приобретение навыков принятия обдуманного решения по получению кредита и осознания возможных последствий такого шага для себя и своей семьи.

1 октября 2014 года Банк «Бай-Тушум» совместно с Микрофинансовым Центром (МФЦ) и еще 11 микрофинансовыми организациями запустили международную кампанию по финансовой грамотности «Разумное заимствование», которая будет реализована в 9-ти странах Европы и Центральной Азии.

Цель кампании: повышение уровня финансовой грамотности среди клиентов. В любом из 65 офисов Банка «Бай-Тушум» по всему Кыргызстану все желающие могут получить не только бесплатную консультацию по вопросам ответственного и безопасного кредитования, но и красочную брошюру. В брошюре раскрыты такие важные вопросы как: как рассчитать ежемесячные сбережения, как рассчитать, какую сумму кредита вы сможете погасить, как сравнить предложения различных кредитных учреждений, как контролировать задолженность и не попасть в долговую яму.

«Чтобы вырастить финансово грамотное поколение клиентов, необходимо прививать навыки управления семейным бюджетом и разумного заимствования на всех уровнях взаимодействия, поэтому мы планируем продолжить и расширить программу финансовой грамотности, применяя накопленный опыт нашего Банка и международный опыт Центра Микрофинансирования. Мы уверены, что работа в этом направлении будет способствовать повышению доверия населения банкам, прозрачности ведения бизнеса и укреплению долгосрочных отношений с клиентами, — отметила Гульнара Шамшиева, Генеральный Менеджер Банка «Бай-Тушум».

За консультациями и бесплатными брошюрами по Вы можете обратиться в ближайший офис Банка «Бай-Тушум» или позвонить по телефону: (312) 905 805.

Брошюру также можно скачать в электронной версии здесь

Справочная информация:

Банк «Бай-Түшүм» работает на финансовом рынке с 2000 года, начав свою деятельность в 1997 году в качестве международного проекта в рамках программы монетизации «Food for Progress», проводимой американской НПО ACDI/VOCA. 13 ноября 2012 года «Бай-Тушум» стал первой микрофинансовой организацией в Центральной Азии, получившей полную банковскую лицензию Национального Банка Кыргызской Республики. За 13 лет работы организация стала одним из крупнейших финансовых институтов в Кыргызской Республике с общими активами в размере в размере 7,2 млрд. сомов. Сегодня Банк «Бай-Тушум» входит в семерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая более 32 тысяч клиентов.

Центра Микрофинансирования (МФЦ) — расположенный в Польше, начал свою деятельность в конце 1997 года, объединяет 105 микрофинансовых организаций из Европы и Центральной Азии. В рамках своей деятельности реализует разнообразные программы, направленные на укрепление потенциала микрофинансовых организаций – членов МФЦ. Среди членов МФЦ банки, неправительственные организации, социальные и коммерческие инвесторы, агентства развития и международные частные добровольные организации.