Банк «Бай-Тушум» принял участие на «Дне поля», организованном ОсОО «Автомаш-Радиатор»

05.07.2013

SDC16138

1 июля, 2013г. на поле крестьянского хозяйства «Ростик», в селе Комсомольское Чуйской области, с участием вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева состоялся первый кыргызский день поля, организованный ОсОО «Автомаш-Радиатор».

Цель мероприятия – показать руководителям крестьянских и фермерских хозяйств, главам айыл окмоту, предпринимателям и представителям агробизнеса Чуйской области работу современной сельскохозяйственной техники в полевых условиях. На мероприятии была продемонстрирована техника ведущих производителей из Беларусии и России: тракторы «Беларусь», комбайны «Палессе GS 812», современные плуги, культиваторы, косилки, пресс-подборщики, разбрасыватели удобрений, а также опрыскиватели и сеялки, способные осуществлять полевые операции в соответствии с самыми высокими требованиями.

Банк «Бай-Тушум» также принял на мероприятии активное участие. Специалисты Банка предоставляли консультации всем желающим по лизингу и другим банковским услугам. Напомним, что в целях поддержки сельскохозяйственного сектора через обновление техники, Банк «Бай-Тушум» совместно с ОсОО «Автомаш-Радиатор» реализовывают доступную лизинговую программу, которая позволяет предпринимателям получить финансирование на приобретение сельскохозяйственной техники на длительный срок на выгодных условиях.

«В рамках данной лизинговой программы фермерские хозяйства и сельские кооперативы могут приобрести оборудование российского и белорусского производства в лизинг до 10 млн. сомов, сроком до 5 лет. Банк «Бай-Тушум» может профинансировать до 70 % от стоимости техники, а также 100% стоимости при предоставлении ликвидной недвижимости в залог, — отметила Гульнара Шамшиева, Генеральный менеджер ЗАО Банк «Бай-Тушум» .

На мероприятии участники имели возможность задать интересующие вопросы представителям Банка и получить консультации из первых уст.

О Банке «Бай-Тушум»

«Бай-Тушум» был создан в 2000 году американской международной организацией развития ACDI/VOCA. 13 ноября 2012 года «Бай-Тушум» стал первой микрофинансовой организацией в Центральной Азии, получившей полную банковскую лицензию Национального Банка Кыргызской Республики. За 13 лет работы организация стала одним из крупнейших микрофинансовых институтов в Кыргызской Республике с общими активами в размере более 112 миллионов долларов США. Сегодня Банк «Бай-Тушум» входит в шестерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая около 30 тыс. клиентов.