Банк «Бай-Тушум» — участник системы защиты депозитов Кыргызской Республики

28.12.2012

DSC_0070

25 декабря 2012 года ЗАО Банк «Бай-Тушум» внесен в Реестр банков-участников системы защиты депозитов Кыргызской Республики за № 23/12 на основании приказа №17 Агентства по защите депозитов КР.

Таким образом, депозиты вкладчиков Микрофинансового банка «Бай-Тушум и Партнеры» застрахованы в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О защите банковских вкладов (депозитов)». Согласно данному Закону сумма компенсаций вкладчикам установлена на уровне 200 тысяч сомов.

Система защиты банковских вкладов в Кыргызской Республике призвана обеспечить защиту прав и законных интересов вкладчиков кыргызских банков, укрепить доверие к банковской системе и стимулировать привлечение сбережений населения в банковскую систему.

Справочная информация:
«Бай-Тушум и Партнеры» был создан в 2000 году американской международной организацией развития ACDI/VOCA. 14 ноября 2012 года «Бай-Тушум и Партнеры» стала первой микрофинансовой организацией в Центральной Азии, получившей полную банковскую лицензию Национального Банка Кыргызской Республики. За 12 лет работы организация стала одним из крупнейших микрофинансовых институтов в Кыргызской Республике с общими активами в размере 100 миллионов долларов США. Сегодня микрофинансовый банк «Бай-Тушум и Партнеры» входит в шестерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая более 30 тыс. клиентов.