Банк «Бай-Тушум» получил «Сертификат Признания» за участие в международной кампании по финансовой грамотности «Разумное заимствование»

10.11.2015

logo1

5-6 ноября 2015 года в Праге (Чехия) прошла 18-я ежегодная конференция Микрофинансового Центра под названием «Трудоустройство, молодежь и инвестиции: что может предложить микрофинансирование?»

Генеральный менеджер Банка «Бай-Тушум» Гульнара Шамшиева приняла активное участие в работе конференции, на которой обсуждались актуальные вопросы современного микрофинансирования в условиях экономической, политической и социальной турбулентности, международный опыт и возможности реагирования на кризис.

На официальной церемонии Банк «Бай-Тушум» был награжден «Сертификатом Признания» за участие в международной кампании по финансовой грамотности «Разумное заимствование».

Напомним, что в 2014 году Банк совместно с Микрофинансовым Центром (МФЦ) и еще 11 микрофинансовыми организациями реализовали международную кампанию по финансовой грамотности, которая была реализована в 9-ти странах Европы и Центральной Азии. Цель кампании: повышение уровня финансовой грамотности среди клиентов.

«Чтобы вырастить финансово грамотное поколение клиентов, необходимо прививать навыки управления семейным бюджетом и разумного заимствования на всех уровнях взаимодействия, поэтому мы планируем продолжить и расширить программу финансовой грамотности, применяя накопленный опыт нашего Банка и международный опыт Центра Микрофинансирования. Мы уверены, что работа в этом направлении будет способствовать повышению доверия населения банкам, прозрачности ведения бизнеса и укреплению долгосрочных отношений с клиентами, — отметила Гульнара Шамшиева, Генеральный Менеджер Банка «Бай-Тушум».

Центр Микрофинансирования (МФЦ) — расположенный в Польше, начал свою деятельность в конце 1997 года, объединяет 105 микрофинансовых организаций из Европы и Центральной Азии. В рамках своей деятельности реализует разнообразные программы, направленные на укрепление потенциала микрофинансовых организаций – членов МФЦ. Среди членов МФЦ банки, неправительственные организации, социальные и коммерческие инвесторы, агентства развития и международные частные добровольные организации.