Компания «Бай-Тушум и Партнеры» выступила спонсором Центральноазиатского саммита по микрофинансированию, проводимого под патронажем Президента Кыргызстана

11.07.2011

DSC04424

7 июля в Кыргызстане прошел Центральноазиатский Саммит по микрофинансированию, одним из спонсоров которого, выступила компания «Бай-Тушум и Партнеры». В саммите приняли активное участие консультанты-практики, инвесторы, доноры и представители микрофинансовых организаций из Кыргызстана, Таджикистана, России, Монголии, Казахстана, Белоруси, США и ряда других стран Европы. Организаторами Саммита выступили Аппарат Президента Кыргызской Республики, Национальный банк Кыргызской Республики, Ассоциация микрофинансовых организаций, а также чешская компания «Uniglobal».

Саммит был посвящен обмену успешным опытом микрофинансирования в регионе, привлечению внимания внешних и внутренних доноров к осуществлению и увеличению объемов микрофинансирования в Кыргызской Республике. На Саммите были подняты актуальные проблемы для обсуждения: экономические и социальные цели для микрофинансирования, механизмы инвестирования, валютное хеджирование на неликвидных и изменяющихся рынках, повышение финансовой грамотности населения, социально ответственное финансирование, а также внедрение технологических и других инноваций в кредитовании.

Следует отметить, что в рамках работы Центральноазиатского микрофинансового саммита было подписано кредитное соглашение между Европейским Банком Реконструкции и Развития и ЗАО МФК «Бай-Тушум и Партнеры», согласно которому ЕБРР выделил Компании кредит в размере 270 млн. сомов (около 6 млн. долларов США).