ЗАО МФК «Бай-Тушум и Партнеры» первая среди микрофинансовых организаций в Центральной Азии получила предварительное разрешение НБКР на получение банковской лицензии

26.09.2012

logo_bank_rus_1

ЗАО МФК «Бай-Тушум и Партнеры» стала первой среди микрофинансовых организаций в Центральной Азии, получившей предварительное разрешение НБ КР на проведение банковских операций в национальной и иностранной валютах. Таким образом, после получения свидетельства о государственной регистрации в Министерстве юстиции Кыргызской Республики и выполнения требований, установленных  НБ КР и Законодательством Кыргызской Республики «Бай-Тушум и Партнеры»  сможет начать предоставлять населению полный спектр банковских услуг.

Микрофинансовый Банк «Бай-Тушум и Партнеры» в своей деятельности намерен сконцентрироваться на трех основных направлениях: внедрение банковских продуктов, пользующихся спросом и приносящих пользу клиентам, качество, профессионализм и скорость обслуживания, а также сохранение и повышение технологической и операционной эффективности. Поэтому в рамках деятельности, особое внимание будет уделено внедрению инновационных технологий, в том числе, организации дистанционного обслуживания для клиентов.  Банк намерен также расширить программы кредитования по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса, через внедрение специальных предложений, ориентированных на специфику бизнеса,  особенно в регионах.

Гульнара Шамшиева, Генеральный менеджер ЗАО МФК «Бай-Тушум и Партнеры» отметила: «Получение банковской лицензии является важным достижением на пути реализации бизнес-стратегии Компании, решение о  которой было принято еще в 2005 году. Тем самым, «Бай-Тушум и Партнеры доказал, что является динамично развивающейся и финансово устойчивой компанией, став уже традиционно первой микрофинансовой организаций в секторе, которая получила разрешение НБ КР на преобразование в банк. Хочу отметить, что  в качестве микрофинансового банка мы не только сохраним свою социальную миссию, но и продолжим внедрять новые, а также расширять действующие проекты по поддержке социально-уязвимых слоев населения. Это будут проекты по улучшению жилищных условий, финансирование альтернативных источников энергии, поддержка женщин-предпринимателей и другие. При этом, жители сельской местности получат доступ к надежным, современным и инновационным банковским услугам,  а деятельность банка «Бай-Тушум и Партнеры» будет способствовать повышению доверия населения к банковской системе».

Компания «Бай–Тушум и Партнеры» работает на рынке микрокредитования более 11 лет. За это время 134 тыс. кыргызстанцев получили кредиты на сумму 11,6 млрд. сомов. Сегодня компания входит в тройку крупнейших организаций в микрофинансовом секторе и занимает долю около 20% в общем объеме кредитного портфеля сектора, а также является надежной, стабильной и прозрачной компанией, имеющей безупречную репутацию не только в Кыргызстане, но и в Центральной Азии. На сегодняшний день компания располагает 63 офисами по всей республике, большинство из которых (более 80%), находятся в регионах страны. 15 июля 2011 г. компания «Бай–Тушум и Партнеры»  первой из кыргызских  микрофинансовых организаций  получила депозитную лицензию.