Банк «Бай-Тушум» принял участие на Дне поля

01.10.2015

_svekla

30 сентября Банк «Бай-Тушум» принял участие на Дне поля, который организовали компания «KWS», «К.О. Стандарт Агросервис» («Lemken», Amazone), «Grimme», ОсОО«Бай-Жер» в партнерстве с заводом ОАО «Каинды-Кант», GIZ и TES-Центр. Главное темой встречи была «Демонстрация современных гибридов сахарной свеклы, сельхозтехники и агромероприятий по основной (осенней) обработке почвы».

Напомним, что в июле этого года Банк «Бай-Тушум» и ОАО «Каинды-Кант» подписали соглашение о сотрудничестве в целях расширения доступа к финансовым ресурсам малого и среднего бизнеса, задействованного в сельском хозяйстве.

В рамках соглашения уже выдано 34 кредита на сумму более 2,5 млн. сомов. Запущенный проект является целевым для фермеров, выращивающих сахарную свеклу в Чуйской области. Это реальный пример развития стоимостной цепочки, когда все участники сельскохозяйственного процесса оказываются в равных условиях, и самый первый ее участник-фермер – получит справедливую оплату за поставленный урожай свеклы.

На дне поля приняли участие более 150 фермеров-свекловодов, представители Правительства Кыргызской Республики и соответствующих государственных структур, семеноводческая компания «KWS» (Германия), GIZ, ТЕS – Центр, поставщики сельхоз техники, поставщики средств производства, СМИ, финансовые институты и другие партнеры.

Подробнее о продукте «Сладкий урожай»

О заводе:

ОАО «Каинды-Кант» в настоящий момент является единственным действующим производителем белого сахара в Кыргызстане. Мощность завода составляет 3 000 тонн переработки сахарной свеклы в сутки. ОАО «Каинды-Кант» осуществляет приемку сахарной свеклы в восьми свеклоприемных пунктах расположенных в Чуйской области. В 2014 г. предприятием было выработано 20.0 тыс. тонн сахара из сахарной свеклы

О «Business and Finance Consulting» (BFC) GmbH:

Международная Компания BFC основана в 2003 году. Головной Офис Компании расположен в Цюрихе, Швейцария. Основным направлением деятельности BFC является предоставление широкого спектра квалифицированных консалтинговых услуг для участников финансового сектора. Решения, которые предлагает Компания позволяют повышать эффективность работы, внедрять инновационные системы и технологии, осваивать новые рынки сбыта. За время своего существования BFC успешно реализовало более 100 проектов в 55 странах мира.