Банк «Бай-Тушум и Партнеры» принял участие на праздновании 50 юбилея ACDI/VOCA

24.06.2013

logo

18 июня ACDI/VOCA отпраздновала 50-лет успешной работы в 146 странах мира. Сотни партнеров, экспертов и волонтеров ACDI/VOCA со всего мира собрались в Вашингтоне, чтобы отметить это важное событие и подвести итоги успешного сотрудничества.

«Микрофинансовый банк «Бай-Түшүм и Партнеры» работает на рынке микрокредитования с 2000 года, начав свою деятельность в 1997 году в качестве международного проекта в рамках программы монетизации «Food for Progress», проводимой американской НПО ACDI/VOCA. За это время организация прошла путь трансформации от Микрокредитного агентства до Закрытого акционерного общества Микрофинансового банка «Бай-Тушум и Партнеры». Хочу отметить, что самый главный фактор, который привел к успеху не только «Бай-Түшүм и Партнеры», но и все сестринские микрофинансовые организации в Казахстане, Таджикистане, Азербайджане и Афганистане — это сотрудничество и поддержка, оказываемые ACDI/VOCA на протяжении всех этих лет»,- отметила Генеральный менеджер Банка «Бай-Тушум и Партнеры» Гульнара Шамшиева в своей поздравительной речи.

Видео с официальной церемонией открытия и поздравлениями партнеров Вы сможете посмотреть здесь http://youtu.be/kdq1bH4qMLk.

На сайте www.acdivoca.org Вы можете найти фотографии и материалы с юбилея, а также информацию об истории, деятельности и партнерых ACDI/VOCA

Справочная информация:

ACDI/VOCA является частной, некоммерческой организацией, которая способствует широкому экономическому росту, повышению уровня жизни в странах с низкими доходами и развивающейся демократией. Деятельность ACDI/VOCA охватывает широкий спектр: от вопросов продовольственной безопасности и борьба с бедностью до доступа к финансовым услугам и рыночной интеграции.

О Банке «Бай-Тушум и Партнеры»

«Бай-Тушум и Партнеры» был создан в 2000 году американской международной организацией развития ACDI/VOCA. 13 ноября 2012 года «Бай-Тушум и Партнеры» стала первой микрофинансовой организацией в Центральной Азии, получившей полную банковскую лицензию Национального Банка Кыргызской Республики. За 12 лет работы организация стала одним из крупнейших микрофинансовых институтов в Кыргызской Республике с общими активами в размере более 112 миллионов долларов США. Сегодня микрофинансовый банк «Бай-Тушум и Партнеры» входит в шестерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая около 30 тыс. клиентов.