Банк «Бай-Тушум» поздравил маленьких кыргызстанцев с Днем Защиты детей

30.05.2014

kids

Банк «Бай-Тушум» ежегодно оказывает помощь детским домам, социально незащищенным детям, включая детей из асоциальных семей, детям с ограниченными возможностями, школам-интернатам и юным спортсменам. В честь Дня защиты детей все филиалы Банка провели благотворительную акцию по всему Кыргызстану.

«Все самое светлое и прекрасное в нашей жизни связано с детьми, — отметила Гульнара Шамшиева, генеральный менеджер Банка «Бай-Тушум». — Поэтому главная задача для нас, взрослых, — защищать права каждого ребенка, окружать детей заботой, вниманием и дарить им радость. Банк «Бай-Тушум» поддерживает детские учреждения уже 13 лет. Только за последние 5 лет Банк оказал благотворительную и спонсорскую помощь детям и детским учреждениям по всему Кыргызстану на сумму более 2,5 миллиона сомов».

Благодаря акции Банка, помощь получили более тысячи детей: им адресно доставили подарки со сладостями, продуктовые пакеты, игрушки и канцелярские товары. Кроме того, банк помог решить ряд вопросов нескольким детским социальным учреждениям, с которыми коллектив банка связывает многолетняя дружба. Для детских домов была приобретена бытовая техника, мебель, организованы праздничные мероприятия и конкурсы с призами.

О Банке: Банк «Бай-Түшүм» работает на финансовом рынке с 2000 года, начав свою деятельность в 1997 году в качестве международного проекта в рамках программы монетизации «Food for Progress», проводимой американской НПО ACDI/VOCA. 13 ноября 2012 года «Бай-Тушум» стал первой микрофинансовой организацией в Центральной Азии, получившей полную банковскую лицензию Национального Банка Кыргызской Республики. За 13 лет работы организация стала одним из крупнейших микрофинансовых институтов в Кыргызской Республике с общими активами в размере 132 миллионов долларов США. Сегодня Банк «Бай-Тушум» входит в семерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая более 32 тысяч клиентов.