Команда Банка «Бай-Тушум» блестяще сыграла на Премьер-Лиге KPMG по шахматам

15.02.2016

chess

В Бишкеке прошел второй чемпионат Премьер-Лиги KPMG по шахматам для компаний-представителей делового сообщества Кыргызстана. Соревнования по быстрым шахматам были организованы компанией KPMG при поддержке Федерации шахмат Кыргызстана.

Соревнования прошли по швейцарской системе в 7 туров и личного турнира Высшей Лиги по круговой системе. В командном турнире («Премьер лига») участвовали 20 команд, представлявших компании, предприятия, государственные учреждения и деловые сообщества Кыргызстана. Команда Банка «Бай-Тушум» заняла призовое третье место.

Кроме того, сотрудник Банка «Бай-Тушум» — Канат Умаралиев занял Первое место на первой доске.

За два года чемпионат стал отличной площадкой для обмена опытом в игре в шахматы, а также для неформального общения с интересными людьми из числа представителей деловых кругов Кыргызстана.

— Турнир стал традиционным благодаря компании KPMG и мы очень им благодарны за такое внимание к спорту и шахматам. Профессионалов, мы выделили в Суперлигу и они играли отдельно. Стоит отметить, что были проведены отборы внутри банков. Это будет способствовать пропаганде и популяризации шахмат. И попечительский совет федерации будет расширяться именно благодаря таким турнирам. Огромная благодарность за помощь судье международной категории Дамилю Токтогонову. Участники также очень довольны турниром, — рассказал президент федерации Милан Турпанов.

— У нас есть намерения сделать турнир традиционным. Ведь в Казахстане этот чемпионат проводится уже 13-й год и видим, что интерес растет. Наша компания несет социальную ответственность и поэтому проводит подобные турниры. В состязаниях участвует большое число молодежи и сотрудников различных компаний, есть здоровый спортивный интерес. Мы представляем интеллектуальный бизнес. А шахматы — это интеллектуальная игра, и мы рады, что кыргызстанцы проявляют такой активный интерес, — отметили представители оргкомитета Карлыгаш Калтаева, руководитель Отдела маркетинга KPMG в Казахстане и Центральной Азии и Елена Ким, партнер Отдела аудиторских услуг.

Справочная информация

KPMG — это международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. В офисах KPMG в 155 странах мира работают 174 000 сотрудников. В Кыргызстане эта компания работает порядка 10 лет.