Банк «Бай-Тушум» принял участие в акции «День посадки деревьев»

08.04.2016

logo1

Сегодня  в средней школе №94 прошел день посадки деревьев: школьники, их родители, представители донорского сообщества и бизнес-сектора посадили более 3000 саженцев.

Цель данной акции — преобразовать пространство школы №94, находящейся на территории новостройки «Дордой-1», в комфортную прогулочную парковую зону с зеленой инфраструктурой, привлечь широкую общественность к бережному отношению к окружающей среде, а также вовлечение донорского и бизнес-сообществ в инициативы по решению комплексных проблем новостроек.

Представители Банка «Бай-Тушум» во главе с Генеральным менеджером приняли активное участие в мероприятии. Банк «Бай-Тушум» на постоянной основе поддерживает социально-ориентированные проекты, которые содействуют повышению уровня жизни населения, улучшению качества образования, а также социальной инфраструктуры. В качестве подарка Банка передал школе 5 новых компьютеров и 2 принтера.

Инициатива организации акции была выдвинута Международным общественным фондом “Инициатива Розы Отунбаевой” и поддержана Программой Развития ООН в Кыргызской Республике.  Благодаря данному партнерскому проекту, на территории СШ №94 будет установлено энерго-эффективное освещение, работающее на солнечной энергии, урны для раздельного сбора мусора и скамейки для комфортного пребывания на территории.

В посадке саженцев приняли участие экс-Президент КР Роза Отунбаева, представители  ПРООН в КР, вице-мэр г.Бишкек Айгуль Рыскулова, послы дружественных стран, представители Управления образования мэрии г.Бишкек и другие официальные лица.

 Справочная информация:

Напоминаем, что новая школа №94 открылась в октябре 2015 года проектной мощностью на 960 мест. Однако в данное время в школе учатся 1616 учеников. Школа нуждается в партах и другом необходимом инвентаре.

По официальным данным на сегодняшний день насчитывается 48 новостроек в округе Бишкека, население которых составляет, по разным источникам, от 250 тыс.- 600 тыс. человек. В большинстве новостроек отсутствуют самые простые условия для жизни, такие как чистая вода, электричество, газ, дороги, доступ к образованию и здравоохранению. Всего в новостройках построено 19 школ, и лишь треть детей школьного возраста посещают школу. Полностью отсутствуют парковые зоны и территории для отдыха для детей и взрослых. Зачастую такими общественными территориями становятся территории новопостроенных школ. Возникает острая необходимость развивать и облагораживать, озеленять территории новостроек, в которых практически отсутствуют зеленые насаждения, пыльные дороги ввиду отсутствия покрытий на дорогах.