Банк «Бай-Тушум» принял участие в Десятой Международной выставке-ярмарке Агро Экспо «Шелковый путь 2014»

27.02.2014

logo1

С 26 по 28 февраля 2014 года Банк принял участие в Десятой Международной выставке-ярмарке  Агро Экспо «Шелковый путь 2014г.». Выставка-ярмарка была традиционно организована Ассоциацией Агробизнесменов Кыргызстана «Жер Азыгы» в г. Ош. В мероприятии приняли участие более 30 компаний и частных предпринимателей-представителей различных секторов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана, Голландии, США, Индии и др. стран. В этом году число участников ярмарки пополнилось новыми компаниями из Финляндии, Южной Кореи, Испании, Италии и др. Проведение международной выставки-ярмарки Агро-экспо «Шелковый путь» стало традиционным в Ошской области и вносит вклад в развитие рынков и промышленности, а также сельского хозяйства.

В рамках участия в выставке Банк провел технический семинар для населения «Выгодное финансирование для фермеров», где слушателям была предоставлена информация об условиях получения финансирования, условиях оформления в лизинг сельскохозяйственного и другого оборудования, в том числе строительства теплиц, а также возможности размещения депозитов.

Азиза Юлдашева, исполнительный директор ААК «Жер Азыгы»  отметила: «С Банком «Бай-Тушум» мы сотрудничаем уже на протяжении многих лет. Когда фермеру нужны удобрения, семена и другие средства  производства и ему не хватает средств, тогда ему в помощь приходит ЗАО Банк «Бай-Тушум». Предоставление необходимого финансирования со стороны Банка является для фермеров существенной поддержкой в развитии их бизнеса».

Ассоциация Агробизнесменов Кыргызстана «Жер Азыгы» является некоммерческой организацией, созданной в 2002 году, которая объединяет, представляет и координирует работу производителей, поставщиков и реализаторов средств производства для сельского хозяйства в Кыргызской Республике.