Банк «Бай -Тушум» заключил соглашение с Государственной Ипотечной Компанией (ГИК).

15.08.2016

flag

12 августа 2016 года в Министерстве экономики и развития КР был подписано соглашение о сотрудничестве  Банка «Бай -Тушум» и Государственной Ипотечной Компании (ГИК) в рамках реализации проекта «Доступное жилье 2015-2020».

Обладая широкой филиальной сетью и большим опытом в кредитовании Банк “Бай Тушум” стал одним из  банков – участников по реализации Государственной ипотечной программы.

“Увеличение числа банков, участвующих в реализации Государственной ипотечной программы способствует расширению возможностей для приобретения жилья. Кредитование Банком «Бай-Тушум» будет осуществляться в рамках процедур, установленных  Государственной Ипотечной Компанией. Кредиты на приобретение жилья будут предоставляться сроком на 15 лет с процентной ставкой от 12 до 14% ”, – отметила Гульнара Шамшиева.

Рукопожатие

Справка:

Согласно Постановлению Правительства Кыргызской Республики от 5 августа 2015 г. была утверждена Программа Правительства Кыргызской Республики «Доступное жилье 2015 – 2020».

В целях обеспечения полноценного функционирования механизма ипотечного кредитования в Кыргызской Республике, а также создания условий для принятия и реализации государственной программы Кыргызской Республики по обеспечению жильем работников социальной сферы, военнослужащих, государственных и муниципальных служащих посредством ипотечного кредитования Постановлением Правительства от 15 июля 2015г. было образовано открытое акционерное общество “Государственная Ипотечная Компания”.

Подробнее на www.gik.kg